所在位置:首页>地方动态

定西通渭县举办庆“三八”“书香通渭 亲子诵读”活动

发表时间:2018-03-13 10:27:01  来源:通渭县文明办

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月8日,通渭县举办“书香通渭 亲子诵读”活动,全县共有16个家庭参与活动,展现了一场以诵读经典诗文为载体的生动亲子活动。

  活动现场,各个家庭以饱满的精神风貌、丰富的肢体语言、高涨的热情,让诗歌在抑扬顿挫的诵读声中增添了无限魅力,通过两代人的诵读,让传统经典文化得以传承,让美好的家文化得以发扬。

1.4

1.5 

 

  诵读中,《飞》、《让我们一起成长》、《爱与梦想》、《大唐三藏圣教序》、《献给母亲的诗》、《春江花月夜》《我们的阅读时光》等节目,在一声声或饱含深情、或轻盈蝶舞、或行云流水的诵读声里,让现场观众深深沉浸其中,被感染、被感动。

1.6

1.7

  活动的开展,旨在大力宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,培育和传承良好家风,传递科学家庭教育理念,进一步营造通渭浓厚的书香氛围,增强传统经典文化传承,建立和谐温馨文明家庭,为少年儿童健康成长提供良好的社会、家庭环境做出积极努力。(通渭县文明办)

(责任编辑:杨 梦园 来源:通渭县文明办)