所在位置:首页>幻灯新闻

第十三届九色甘南香巴拉旅游艺术节华丽开幕

发表时间:2016-08-24 19:12:31  来源:甘肃日报

藏乡着盛装歌声迎嘉宾

  第十三届九色甘南香巴拉旅游艺术节昨日华丽开幕

 

盛大的开幕现场。

 

 

活力四射的民族舞蹈。

随着一曲旋律优美的《羚城之歌》,724日上午,在欢快的节日氛围中,由甘南州委、甘南州政府主办的第十三届九色甘南香巴拉旅游艺术节暨香浪节在合作市隆重开幕。省委常委、省委宣传部部长连辑,省委常委、省委统战部部长泽巴足等领导出席开幕式。海内外近万名游客及当地藏区农牧民参加了开幕式。

开幕式上,来自甘南州各地的藏族同胞献上了精彩的文艺演出。演出以《羚羊家园》为主题,分和美家园希望之光天地同歌三个篇章。藏族各式传统服饰表演《四季甘南》展示了甘南州七县一市藏族各式传统服饰,艺术地再现了生活,为广大来宾及游客展示了民族服饰璀璨夺目的光彩。同时也充分反映了甘南历史沿革及地方文化韵味,展现了甘南藏区各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。《羚城之歌》、《眺望羚城》、《香巴拉的祝福》等本土歌曲用歌声唱响甘南合作市的青山秀水和幸福生活。

据了解,此次旅游节期间,甘南州将举办一系列丰富多彩的民俗文化旅游活动。726日至30日,将在国家4A级旅游景区冶力关举办2012“冶力关杯暨第四届甘肃·临潭拔河节,活动将邀请来自印度、蒙古、荷兰、西班牙等多个国家和地区的优秀拔河队参赛;在公开赛期间,还将举办第十五届洮州花儿大奖赛、临潭县大象拔河(押架)比赛、冶力关杯摄影大赛作品展等活动,将成为体育搭台、旅游经贸唱戏的一次盛会。

同时,作为香巴拉旅游艺术节重要活动之一的碌曲县锅庄舞大赛将于730日至85日在碌曲县举行,备受草原牧民喜爱的格萨尔赛马大会将于813日在玛曲举行。届时,将有新疆、西藏、四川等省市区的800匹马参赛。据介绍,今年累计奖金额达58万元,比赛激烈程度更会胜于往年。

此外,喜欢藏獒的游客届时也可以一睹风采。在813日上午,玛曲县还将举办首届河曲藏獒展示评比活动,活动中将评选出十大河曲名獒,为此设置的奖金累计金额达到10万元。另外,安多杯九色甘南香巴拉国际摄影大赛也于日前开始面向国内外征集有关甘南的珍贵照片,7月下旬将邀请百名中外摄影师来甘南摄影采风。

(责任编辑:谢 静 来源:甘肃日报)