所在位置:首页>精彩视频

千人唱红歌激情满金城 第四届兰州合唱节隆重揭幕

发表时间:2016-08-24 19:11:38  来源:中国甘肃网

  6月12日下午,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化广播影视新闻出版局承办的“颂歌献给党”第四届兰州合唱节在金城大剧院隆重拉开帷幕,共有14支队伍在首场演出中先后亮相,来自党政机关、社区、学校等各行各业的近两千名歌手齐唱红歌,歌手们的激情伴随着悠扬的旋律回荡在金城。

  当日,在兰维集团退休职工合唱团的一曲《四渡赤水》中,第四届兰州合唱节正式拉开帷幕。随后,来自七里河区水务局、西固区陈坪街道、天庆嘉园、七里河区城管局、兰州十四中、安宁信用联社、兰州城市学院等各单位、学校的共14个合唱团先后登台亮相,《旗帜颂》、《洪湖水浪打浪》、《南泥湾》、《红梅赞》、《绣红旗》等一首首脍炙人口的红色经典歌曲接连唱响,参加合唱的党员、干部、工人、学生们个个精神饱满、斗志昂扬,用嘹亮的歌声抒发了自己对党无限赤诚的情怀。

  在现场看到,一首首优美爱国歌曲,引领着现场观众们重温了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,回顾了我党的光辉历史,歌颂了党的丰功伟绩。当这些经典红歌唱响时,台下的人们不由自主地同声唱起,演播厅在激情四溢中不时响起热烈的掌声。

  最后,在兰州市消防支队合唱队表演的一曲《没有共产党就没有新中国》中,合唱节首日演出圆满结束。

(责任编辑:谢 静 来源:中国甘肃网)