所在位置:首页>未成年人建设

甘肃省直机关工委开展“弘扬传统文化·促幼健康成长”主题活动

发表时间:2018-06-01 09:30:29  来源:甘肃省直机关文明办

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九报告中提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起,切实做好未成年人思想道德建设,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”的要求,5月30日,甘肃省直机关工委和甘肃省保育院共同举办了“弘扬传统文化、促幼健康成长”主题活动,省直机关工委副书记周见明,省文明办主任罗凤存,省教育厅党组成员、纪检组长雷江红,工委副巡视员刘在昶、省直机关纪工委副地级纪律检查员李新, 省保育院院长孙玉梅、书记宋增林参加了活动。

11.jpg

  此次活动紧紧围绕文明单位创建和立德树人,促进少年儿童身心健康,引导少年儿童践行社会主义核心价值观,优化儿童健康成长的社会文化环境,形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的良好氛围这个主题来开展。省保育院1000多名师生,通过《爱我中华》、《经典咏流传》等十二个节目以及文明单位创建成果图片展,展示了省保育院争创省级文明单位的决心和少年儿童的时代风采。

 参观幼儿作品

  小朋友自己做的手工

  经典诵读《经典咏流传》

  省直机关工委有关部门负责人、省直机关文明办全体干部以及省直机关113家各级文明单位和新培育申报创建省直机关文明单位的18个部门(单位)有关负责同志共140多人参加了活动。

  幼儿舞蹈《我的童话我的梦》

  经典诵读《经典咏流传》

集体合影留念
(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃省直机关文明办)