所在位置:首页>文明播报

舟曲县举办抵制高价彩礼、推动移风易俗、 促进乡风文明签名承诺活动

发表时间:2019-01-03 09:20:26  来源:
  

  岁末年初,正是舟曲县城乡干部群众举办嫁娶事宜的高峰期。为扎实做好全县抵制高价彩礼推动移风易俗工作,大力宣传高价彩礼问题的严重性、危害性,把治理高价彩礼推进移风易俗作为打好打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的有效手段,努力在全县形成文明婚嫁新风尚。

 

  12月25日下午,由舟曲县文明办、县妇联、团县委在老城区春江广场联合举办了“抵制高价彩礼、推动移风易俗、促进乡风文明”签名承诺活动。当前正值舟曲县第十七届人民代表大会第三次会议和政协舟曲县第十五届委员会第三次会议召开的关键时期,前往参会的人大代表、政协委员、社会各界人士和广大群众参加了签名承诺活动。在签名现场,各签名人士纷纷表示对开展“抵制高价彩礼、推动移风易俗、促进乡风文明”工作的支持和对全县深入开展治理高价彩礼推动移风易俗专项行动的充分赞扬。活动现场发放了《“抵制高价彩礼、推进移风易俗”倡议书》、《抵制高价彩礼、推进移风易俗、倡树文明新风》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《舟曲青少年行为守则》等相关宣传资料。

  为进一步提高全县广大干部群众对创建省级文明县的知晓率和参与度,县文明办还在活动现场发放了《舟曲县创建省级文明县工作倡议书》,以此宣传、引导更多的人参与到文明县创建工作中来,激发他们创建省级文明县的信心和力量,为建成幸福美好新舟曲做出自己应有的贡献。(甘肃文明网)

(责任编辑:杨 梦园 来源:)