所在位置:首页>文明创建

张掖山丹新春灯展让“年味”更浓

发表时间:2018-02-23 09:37:11  来源:山丹县文明办

  戌刻花灯亮,狗年喜气盈。春节期间,山丹县大街小巷,被花灯装饰的格外喜庆。特别是在县新城区广场,以“五型山丹”、“五彩山丹”为主题的2018年山丹县新春灯展,从2月2日正式开展以来,让广大市民畅游灯海,切实感悟到了春节文化喜庆祥和的无穷魅力,让山丹的“年味”更浓了。

  

  “今年的灯展感觉特别好,而且持续时间长,没过年就已经张灯结彩的感觉到年味特别浓。”市民武俊文说,外地亲戚来山丹都说今年的灯展好看呢。

  

  举办大型民俗文化灯展是山丹县春节系列文化活动之一,旨在营造浓烈喜庆的节日文化氛围。本次灯展展出了100组形态各异、造型美观的组灯,最高的灯组达为15.8米。灯展上的“不忘初心•牢记使命”大型彩灯成为了主角;五型宫灯传统喜庆,五龙腾飞、胡腾舞韵等花灯造形引人注目;色彩炫丽、形象逼真的五彩驹造型可爱逗趣,让广大市民全方位感受到了传统年味的魅力,感受到了最美的山丹。

  

  “我相信我们以后的生活会像灯展一样,五彩缤纷,红红火火。”市民史杰乐呵呵地说。(山丹县文明办安维龙)

(责任编辑:杨 梦园 来源:山丹县文明办)