所在位置:首页>文明创建

武威市吹响创建全国文明城市号角

发表时间:2018-03-16 10:33:08  来源:甘肃日报

    3月15日上午,武威市政府北四楼会议室内座无虚席,参会人员情绪高昂,这里正在召开武威市创建全国文明城市誓师大会。会议动员全市上下统一思想,凝聚力量,迅速行动,举全市之力做好创建全国文明城市工作,正式吹响了武威市创建全国文明城市的冲锋号和集结号。

  今年2月14日,中央文明办公布了2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,武威市名列其中。为此,武威市因地制宜提出打造“德城”“文城”“绿城”“清城”,推进烟头革命、厕所革命、交通革命“三项革命”,实施基础设施提升行动、城市功能完善行动、绿地倍增行动“三项行动”,为创城量身定做一套“组合拳”。

  具体操作上,武威市将用社会主义核心价值观塑造“城市之魂”,培育“城市之德”;用道德实践和道德典型厚植“道德之基”,打造“精神高地”,让每个市民自觉争当文明使者,展示文明风采,坚持德法兼治、移风易俗,大力弘扬时代新风;注重发挥文化的滋养涵育作用,着力打造“文城”;坚持生态优先、绿色发展理念,着力打造“绿城”,以绿为基、以水为脉,打造绿色生态之城;深入推进城市环境综合治理,着力打造“清城”;始终坚持以人民为中心,着力打造和谐宜居的幸福之城。

  “创建全国文明城市是全面建成小康社会的内在要求,武威市要打持久战、打歼灭战、打大会战,攻坚克难,努力实现三年创城总目标。”武威市委主要负责同志表示。

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃日报)