所在位置:首页>文明甘肃聚焦

“心连心”艺术团在甘南慰问演出

发表时间:2016-08-24 19:11:14  来源:甘肃文明网

在甘南藏族自治州建州60周年之际,7月16日,中央电视台“心连心”艺术团在甘南州合作市当周草原举行了慰问演出。中央电视台综艺频道对演出进行了现场直播。

慰问演出以“盛开的格桑花”为主题,充分结合当地独具魅力的民族歌舞进行晚会编排,突出反映了甘南建州60年来,特别是改革开放以来,在中国共产党的领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,甘南各项事业取得的巨大成就和发生的翻天覆地的变化,展示了甘南经济社会发展、民族团结进步的美好景象。

晚8时,文艺演出拉开帷幕,央视主持人周涛、毕福剑、张泽群联袂美丽的藏族主持人仁青卓玛共同主持。歌唱家殷秀梅、蒋大为、韩磊等为甘南人民奉上了精彩的演出。

演出直播分为演播室和慰问演出两个部分,演播室部分包括访谈、现场连线和小分队慰问演出等环节,在访谈节目中,朱军、耿萨、水均益3位甘肃籍主持人向全国观众介绍了甘南独特的自然风光和历史文化。直播同时播放了“心连心”小分队赴夏河县敬老院及舟曲进行慰问演出的场景。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:甘肃文明网)