所在位置:首页>文明甘肃聚焦

庆祝甘南建州60周年歌舞晚会举行

发表时间:2016-08-24 19:11:07  来源:每日甘肃网-甘肃日报

8月28日,“我们感恩祖国的温暖,我们高唱盛世的赞歌……”悠扬的旋律在甘南大剧院响起,以“美丽家园、幸福甘南”为主题的庆祝甘南藏族自治州建州60周年歌舞晚会在这里隆重举行。

省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身,国家民委副主任罗黎明和省领导泽巴足、李建华、傅传玉、马青林、王玺玉、德哇仓、梁明远、许世宏、张生桢与甘南各族各界干部群众共同观看演出。

甘南藏族自治州成立于1953年,建州60年来,在党的民族区域自治政策的光辉照耀下,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,甘南各族干部群众始终坚持“共同团结奋斗,共同繁荣发展”,谱写出了可歌可泣的壮丽发展篇章,甘南大地呈现出一派经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会进步、民族团结、人民安居乐业的繁荣景象。当恢弘的幕布徐徐拉起,喷薄的白雾倾泻而出,身着盛装的藏族群众跳起欢快的舞蹈……整台晚会在舞蹈《布谷鸟报春》中拉开序幕。晚会共分九集,主题鲜明、特色突出,舞台效果绚丽多彩,来自甘南各地的各族儿女,用婉转悠扬的藏族民歌、大气磅礴的原生态舞蹈、华彩缤纷的藏族歌舞,淋漓尽致地展现了甘南各族群众的喜悦与豪迈,表达了永远跟党走、建设美好家园的坚定信心。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:每日甘肃网-甘肃日报)