所在位置:首页>文明甘肃聚焦

金昌:道德讲堂唱响“邻里互助”主题

发表时间:2016-03-04 09:55:26  来源:甘肃文明网

金水里社区道德讲堂

    “中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人……”7月15日,金川区道德讲堂总堂内响起《公民道德歌》的熟悉旋律,由区委宣传部、区文明办主办,金水里社区承办的“邻里互助”主题道德讲堂开讲。 
    活动在舒缓的轻音乐中拉开帷幕,大家低头沉思,自我反省,随后一首《公民道德歌》将全场带入了“弘扬美德,从我做起”的道德氛围;在“学模范”环节,大家观看了邻里互助模范事迹短片,还邀请来了社区邻里互助模范居民詹俊娟讲述她帮助邻居老人的日常点滴,让大家备受触动和鼓舞;在“诵经典”环节,欣赏书法展示的同时,大家齐声诵读“道德三字经——团结互助篇”,更加加深了对团结互助的理解。本次道德讲堂还首次加入了“一堂一善事”环节,讲述发生在身边的好人好事,以此共勉。在聆听了诸多模范事迹后,大家争相发表感悟,积极分享自己对身边好人、邻里互助、团结友善等方面的感悟和心得;最后,与会人员一起做出道德承诺“存好心,做好事,当好人,得好报,扬好德”,为构建和谐社会贡献自己的微薄之力。 

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)