所在位置:首页>文明甘肃聚焦

甘肃省新闻出版广电局举办“特殊道德讲堂”

发表时间:2018-05-11 11:45:07  来源:甘肃日报

  5月8日下午,甘肃省新闻出版广电局在兰州举办了一场“特殊道德讲堂”,甘肃省新闻出版广电局、甘肃省文明办、甘肃省直机关文明办及来自厦门市的有关人员参加活动。 

1

“特殊道德讲堂”现场

1

厦门市思明公安分局和厦门市思明区见义勇为促进会相关人员专程来兰,表彰奖励刘澍

  举办这场“特殊道德讲堂”源于一件感人的事。2017年4月19日上午10时45分,一位60多岁的老人在厦门万石湖水库边洗手时不慎滑入水库。有人向老人扔去救生圈,但老人无法拿到,情况十分危急!这时,正在休假的甘肃省新闻出版广电局无线传输中心干部刘澍跑过来,没来得及脱衣服就纵身跳到湖里施救,在岸边游客的帮助下将落水老人拉上岸。

  刘澍勇救落水老人的事迹在厦门广为传颂。为此,厦门市思明公安分局和厦门市思明区见义勇为促进会相关人员专程来兰,表彰奖励刘澍。

1

活动现场

  当天的“特殊道德讲堂”活动分为“问自己、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、悟字理、敬道德、送吉祥”8个环节。厦门市思明公安分局见义勇为办公室主任李元朋宣读了对在厦门勇救落水老人的刘澍的表彰决定,并和思明区见义勇为促进会秘书长张志龙一起向刘澍颁发表彰证书;全体人员齐唱《公民道德歌》,朗诵传统道德经典,表达崇德尚德之心。(甘肃日报)

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃日报)