所在位置:首页>文明甘肃聚焦

“崇尚光明·反哺家乡”专家义诊团在甘肃贫困地区开展义诊活动

发表时间:2018-09-25 18:37:46  来源:甘肃文明网

 1.6

“崇尚光明·反哺家乡”专家义诊团

  9月21至24日,由甘肃省文明办与上海市崇明区委宣传部组织的全国最佳志愿者项目——上海市崇明区“崇尚光明·反哺家乡”专家义诊团,来到甘肃省临夏州东乡县、甘南州夏河县对当地百姓开展义诊活动。

  义诊期间,专家们一边认真倾听患者陈述,细致了解患者以往的病历和检查资料,一边热情耐心细致地解答就诊者提问。专家们认真的诊断、耐心的讲解,感动着患者及家属。有些藏族同胞的普通话不标准,甚至有的不会讲汉语,在当地医护人员的翻译下,专家们仔细聆听病人表述、悉心地观察病人的状态、认真地写下医嘱,给当地的少数民族同胞送去了温暖。

1.9

义诊现场

  接受问诊的群众和当地的医疗部门对此次专家义诊团的到来表示衷心的感谢,表示专家们不仅为当地群众提供了高水平、高质量的医疗帮助,同时也为他们带来了先进的医学知识和医疗理念,深受广大患者的好评,希望多多举办这样的活动。

  据了解,此次义诊活动中专家们不仅与夏河、临夏两县市当地的医务人员进行了交流,听取了他们在医疗服务方面的困难和短板,同时还通过QQ、微信群建立了长效联系机制,为以后广大群众看病就医搭建了会诊服务平台。更好地为当地群众提供全方位、高质量的诊疗服务,解决患者“看专家难”的问题。(甘肃文明网)

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃文明网)