所在位置:首页>文明甘肃聚焦

爱心涌动暖意融融 兰州好人访贫问苦在路上爱心捐助不停步

发表时间:2019-01-07 15:09:49  来源:兰州晚报

大米、罐头、现金…… 

兰州好人为困难群众送去新年礼物 

图为志愿者与受助群众合影。

  随着新年的来临,兰州晚报“暖冬行动”的脚步也在继续前行。1月6日,“兰州好人”郑海斌联合兰州曙光公益,走进永登县大同镇保家湾村和红城镇凤山村,为两个村的三十户特困户、残疾户送去了米、油、酒、棉被等爱心物资,用爱心点亮了新一年的希望。1月4日,“兰州好人”汤波来到甘南州图书馆进行爱心捐赠图书活动。冬日虽严寒,但处处涌动的爱心让困难群众心中暖意融融。

  爱心物资温暖山村困难群众 

  已近“三九”,天气骤冷,为了在新年伊始就给兰州市周边县区的困难群众送去温暖和希望,“兰州好人”郑海斌携手兰州曙光公益,1月6日一大早就奔赴在去往永登县保家湾村和凤山村的路上。

  永登县保家湾村和凤山村地势偏远,志愿者们经过了长途跋涉,带着沉甸甸的爱心物资如期而至。“老乡,你看我们给你带来了什么好东西!”看着乡亲们期待的眼神,一路的奔波劳顿仿佛不见了,志愿者们热情地和村民们打着招呼。

  稍事休整后,志愿者们将物资整理好,捐赠仪式开始。据了解,本次活动给30户特困家庭送来了米、油、酒、牛肉罐头、棉被、家居伴侣三件套等爱心物资。拎着沉甸甸的“新年大礼包”,乡亲们脸上乐开了花。拉着志愿者的手,用朴实的语言表达着内心的谢意,“太感谢你们了!大老远过来为我们送来这些礼物,今年过年,我们家就不用再花钱买米和油了,真是太高兴了!”村民刘大爷说。

  物资发放完毕后,志愿者一行又走访了几户因为身体情况不便到现场领取“爱心礼包”的特困家庭,将礼物亲手送到他们手中,并且递上救助金。曙光公益荣誉主席张福忠说:“希望此次捐助活动能在给山区贫困群众带来温暖的同时还能带给他们更多学习和增收致富的动力,今后将会一如既往地关注贫困村的发展,关注贫困家庭的生活,用实际行动支持精准扶贫工作。”

  汤波向甘南州图书馆赠书 

  1月4日,“兰州好人”汤波来到甘南州图书馆进行爱心捐赠图书。此次捐赠活动是他新年第二次到甘南进行捐赠活动,目前他为甘肃省14个市州40多个县亲自捐赠图4.6万余册,包括科技、文化、扶贫等方面的各类图书,受到了赞誉。(兰州晚报)

(责任编辑:杨 梦园 来源:兰州晚报)