所在位置:首页>头条新闻

甘肃省新一轮全国文明城市创建工作在嘉峪关启动

发表时间:2018-04-20 10:28:56  来源:甘肃日报
全省新一轮创建全国文明城市启动会在嘉峪关市召开

  4月18日—19日,为期2天的甘肃省新一轮创建全国文明城市启动会在嘉峪关市召开。会议以实地观摩、交流发言等形式总结宣传甘肃省创建全国文明城市典型经验,为甘肃省12个新一轮全国文明城市提名城市颁发荣誉证书,安排部署甘肃省新一轮全国文明城市创建工作。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。

省委常委、省委宣传部部长陈青

  陈青强调,各地各有关部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省第十三次党代会要求部署,按照“一年夯实基础、两年巩固提升,三年全面达标”的要求,着力在2018—2020年创建周期结束时,在陇原大地建成一批崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,为加快建设幸福美好新甘肃营造良好的城市发展环境和坚实的思想道德基础。

  陈青要求,要坚持问题导向,切实提高创建工作的责任感和紧迫感。要突出价值引领,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导社会文明新风尚;增强城市综合治理,集中整治突出问题;引导市民积极参与创城工作,切实打好全省创建工作的整体攻坚战。要强化责任担当,充分发挥“一把手”的领导作用和各方面力量,不断谱写“人民城市人民建、人民城市为人民”的新篇章。(甘肃日报 曹义成)

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃日报)