所在位置:首页>资料中心

梁玉兰

发表时间:2018-02-28 11:39:25  来源:

  姓名: 梁玉兰

  性别:

  出生年月: 1955.5.31.

  政治面貌: 党员

  所在志愿服务组织: 文县爱心公益促进会

  主要服务项目:灾后发展、扶贫、城乡建设、生态环保、教育、社区服务

  何时起参加志愿服务活动: 2009.5.1

  累计参加志愿服务时数: 七年五个月

  主要事迹:

  2008年的5.12地震,使我们文县成为重灾区,当时亲眼目睹全国各地的爱心人士、解放军、志愿者大力支援我们,一些素不相识的志愿者前来帮助我们进行灾后重建,感觉我自己也应该为家乡的灾后重建贡献一份力量,为此于2009年5月加入文县爱心公益促进会,全职从事公益事业,并担任项目助理、项目主任、秘书长等职务。

  2009年5月以来,在我主持下至2015年底共计接受执行各类公益项目资金1100余万元,接受物质捐赠价值126万余元,执行实施各种公益项目三十多项,近四十多个,资助贫困教师51人(次),资助贫困学生1823人(次),和全县四十多所学校合作,开展公益项目三十多个,和全县十几个乡镇合作完成了多个公益项目。自己也多次捐款资助贫困人群和孤儿。八年来,在文县及省内外公益领域建立起一定的知名度和美誉度,多次获得全国性公益基金会的各种表彰奖励。2010年中国扶贫基金会授予“加油-在运动中成长”项目“最佳执行奖”;2014年度被甘肃陇南市文明办授予“优秀志愿者”;被市妇联授予“最美家庭”荣誉称号;2015年度被文县文明办和团县委授予文县十佳“社会公益之星”。

  自己曾经是甘肃文县粮食局城关粮管所副所长兼书记,2006年退休后,不甘心平淡的退休生活,加上自己本身十分热心社会公益活动,就自发组建了文县城区最早的一支中老年健身队,带动了城区一大批中老年朋友参与全民健身活动。自己身兼队长、教练、编导等职,每天坚持带领大家健身锻炼,十年来健身队伍不断壮大,在我不断引导、强调和影响下队员们的素质不断增强,舞蹈表演的技能也不断提升,多次受邀参加各种演出活动。为此,团队和我个人也多次受到省、市、县各级领导和各部门的表彰、奖励。

  被推荐人照片(半身照、生活照均可)

  推荐单位: (盖章)

  2016年10月25日

(责任编辑:甘肃文明网 来源:)