所在位置:首页>资料中心

蔺世琦

发表时间:2018-02-28 11:39:25  来源:

  姓名: 蔺世琦

  性别:

  出生年月: 1967.11

  政治面貌: 中共党员

  所在志愿服务组织: 金塔县航天爱心志愿者协会

  主要服务项目: 助人为乐 帮贫扶困 平安交通 文明引导等

  何时起参加志愿服务活动: 2009年

  累计参加志愿服务时数: 3100小时

  主要事迹:2009年:7月,鸳鸯池水库救落水游客2名。

  2010年:8月,将捡到的14000元无密码存折交公安局。

  2011年:7月,抢救23名车祸伤者;12月,救援1名摩托车祸青年。

  2011年10月——2012年2月,组织“衣加衣”公益活动,使全县5所学校、4个社区、2所敬老院、上千个家庭得到捐助。

  2012年:3月,捐助3所学校10多名贫困学生;4月,在6所学校宣讲雷锋精神,捐赠20000余元学习用品。1至6月,建立60多名贫困学生资料库,联系了长期帮扶“一对一”对象;7月,组织“小河蚌大爱心”公益活动,为癌症患儿捐助善款700元。

  2013年:1月,组织开展“同在蓝天下”公益活动,为2名患病儿童捐助现金4800元;4月,组织发起“为生命祈福,为雅安加油”祈福活动;5月,看望75岁孤寡老人;6月,发起“和书交朋友”志愿服务活动,帮扶资助10余名单亲儿童及孤儿读书练字。

  2014年:长期走访8户特殊儿童家庭,帮困助学,慰问特困老人,资助重病家庭,长期帮教3名不良少年。多次组织单位同事资助高三困难学生。组织发起“靓丽金塔”整治城市环境公益活动、“金塔平安行”文明交通安全活动、“美丽胡杨”森林公园环境保护活动、为贫困小学发放书包和爱心卡活动和爱心募捐活动。同敬老院老人共度节日,救助拾荒老人,救助河南省故障大客车40余名被困游客。

  2015年,为全县各中小学社区义务宣讲10余场次、全县范围内长期资助140余名孤、单、残、困学子,开展“爱心志愿进社区,温暖你我他”活动,参与和组织志愿活动40余场次。

  2016年:组织开展“志愿服务助春运,爱心温暖回家路”春运活动。创建、组织了“衣+衣—关爱他人”捐助衣物爱心墙,“温暖黄手环,情系回家路”助困老年爱心活动。自2011年7月发起至今,持续开展“金塔平安行”助力交通活动,每日为近万辆全国各地途径鸳鸯池高危路段的车辆提供安全引导,确保平安通行。助学帮贫走进了全县的每所学校,每年个人捐款捐物达到1万多元。志愿服务活动遍布全县10个乡镇、4个社区及敬老院。

  近年来,先后组织参与志愿服务活动300多场次,休息时间及节假日全部投入到了志愿服务活动当中,引领和培育了良好的社会风尚,在全县范围内逐步形成团结互助、平等友爱的人际关系,营造了“我为人人、人人为我”的良好氛围,推进了社会文明程度,凝聚了共建共享和谐社会的强大正能量。

  被推荐人照片(半身照、生活照均可)

  推荐单位: 酒泉市文明办 (盖章)

  2016年10月26日

(责任编辑:甘肃文明网 来源:)