所在位置:首页>志愿服务

“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务暨“12·5邻里守望”展示月活动启动

发表时间:2018-12-06 11:43:28  来源:兰州文明网

  2018年12月5日是第33个“国际志愿者日”,也是《志愿服务条例》施行一周年之际,5日上午,由兰州市创建办、市文明办主办,城关区创建办、城关区文明办承办的兰州市“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务暨“12·5邻里守望”展示月活动启动仪式在兰州市民广场隆重举行。兰州市部分党员志愿者、文明志愿者、巾帼志愿者、环保志愿者、青年志愿者、禁烟控毒志愿者等1000余人参加了此次活动,甘肃方舟救援志愿服务队担任本次活动志愿者服务及全程保障等工作。

  今年,是兰州市新一轮创建全国文明城市工作的开局之年,如何更好地发挥志愿者在创建工作中的重要作用,关系到创建工作的整体成绩。“12·5邻里守望”展示月的开始标志着兰州市“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务活动的持续化发展。活动现场,兰州市文明办相关负责人宣布兰州市“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务暨“12·5邻里守望”展示月活动正式启动,志愿者代表宣读了志愿服务倡议书,参加活动的市区领导为8支党员志愿服务队授旗,并向20名留守儿童代表发放了学习温暖包,参与活动的志愿者们还在“邻里守望”签名墙签名留念。

  活动结束后,甘肃方舟救援志愿服务队向市民们展示了应急救援最新装备,并现场教授大家心肺复苏等急救常识。为了践行环保志愿服务,环保志愿者和甘肃方舟救援志愿服务队全体队员来到黄河岸边,开展“垃圾不落地·黄河更美丽”活动,用实际行动感染身边人,携手保护母亲河。

  此次,兰州市“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务暨“12·5邻里守望”展示月活动,兰州市各区县也同步组织志愿者深入社区,以空巢老人、残疾人、困难职工、留守儿童、进城务工人员等为重点服务对象,通过上门服务、小区广场服务、结对服务,互助帮带,代办服务等方式,为他们提供家政服务、陪聊疏导、医疗保健、法律援助、文艺演出、体育健身等多种形式的志愿服务。

(责任编辑:杨 梦园 来源:兰州文明网)