所在位置:首页>志愿服务

酒泉市志愿服务协会联合党支部走进社会福利院开展慰问活动

发表时间:2019-03-04 13:42:22  来源:酒泉市委宣传部

  弘扬雷锋精神 传承人间大爱

 ——酒泉市志愿服务协会联合党支部走进社会福利院开展慰问活动

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委宣传部推进学雷锋志愿服务活动制度化的有关要求,酒泉市志愿服务协会联合党支部结合支部实际,号召广大志愿者参与了内容丰富、形式多样、富有实效的“学雷锋”志愿服务活动。

 

  2019年3月3日,酒泉市志愿服务协会联合党支部组织志愿者60余人,走进酒泉市社会福利院,开展了爱心慰问活动——看望孤寡老人和孩子,并给他们带去等慰问品、生活用品等,为老人和孩子送去了来自社会的“孝心”和“爱心”。

 

 

  本次活动中,来自各个行业的志愿者们不但给老人和孩子们带去了形式多样、内容健康向上的文艺演出,如:秦腔,小品,舞蹈,魔术等,让日常生活单一朴素的老人们“品尝”了新鲜的“精神大餐”,更是在大家亲力亲为,团结一心的劳作下,让老人和孩子们品尝到了美味的“爱心饺子”。

  整个活动中,福利院处处洋溢着温暖的情怀。一位位耄耋老者在志愿者的搀扶下,观演出,吃美食,个个脸上露出了欣慰的笑容,发自肺腑的致谢声时时响起。

  一个个活泼可爱的孩童,在志愿者怀中任性嬉戏,感受着久违的浓浓亲情。

  和煦的春风迎面拂来,雷锋精神也承载着春风这叶方舟向我们驶来,全社会都在积极实践“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,全力推动着全市志愿服务活动持续健康的发展,作为当代志愿者,我们身上荡漾着青春的气息,我们是感染社会的最强力量之一。

  我们期待着通过自己的一份努力,传递爱的接力棒,给更多需要帮助的老人和孩子们带去关爱、快乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识,从我做起,从小事做起,“弘扬雷锋精神,传承人间大爱”!(古丽萨拉)

(责任编辑:杨 梦园 来源:酒泉市委宣传部)